squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:
  • Music:

я отвечаю на

еще четыре неудобных вопроса от _cbeta_

1. Что для тебя любовь?

2. Чего ты боишься больше всего?

3. Твой вопрос под тем же номером :)

4. Какой ты будешь в старушках?


1. Что для тебя любовь?Скажи, пожалуйста, а каков был
корень любви?
- Был ли он горек? - сказала девушка и снова прыснула.
- Вот-вот, - сказала беременная.-- Плод был довольно сладок, хотя и плохо вымыт...
Хм... Вот этого я от тебя не ожидала. Кто-кто, а ты мои ответы на этот вопрос знаешь.

Любовь - это такое слово из шести букв. Употреблять его не надо. Потому как каждый понимает что-то свое.

Это то, что я хотела написать вчера. Л***** - это гексаграмматон. СлОва не подобрать, не сбиваясь на ложь... И это то, что я думаю.

А сегодня я напишу, что "я люблю" то же самое, что "у меня есть растение". Только что общего между яблоней и болиголовом? А бывает еще и раффлезия.

Вершки и корешки, кроны и стебли, тычинки и пестики, passiflora и strychnos toxifera... И все это одним словом?!

Собственно говоря, попытка создать любовь - это прививка своего черенка на растение другого. Может, потому детско-родительская любовь так часто успешна - близко родственые виды. Некоторые, впрочем, пытаются себя целиком пересадить, так образуется омела.

А если бог есть любовь, то рай(ский сад) - это слияние и процветЕние всех любовей.

И это то, что я думаю.

А завтра я, наверняка, буду еще что-нибудь думать, а вот писать уже не буду, потому что не надо.



2. Чего ты боишься больше всего?Не терять головы, -- думал Адам Девятый, -- ибо было уже немало последовательных Кругов: один поворачивался туда-сюда, словно сбитый с толку игрок в "жмурки"; другой в клочья разносил воображаемыми кулаками картонный полицейский участок; третий бежал по кошмарным туннелям; четвертый выглядывал с Ольгой из-за ствола, чтобы увидеть, как Давид на цыпочках обходит другое дерево и все его тельце готово затрепетать от восторга; пятый обыскивал хитро запутанную подземную тюрьму, в которой опытные руки где-то пытали воющего ребенка; шестой обнимал сапоги обмундиренной твари; седьмой душил эту тварь среди хаоса перевернутой мебели; восьмой находил в темном подвале скелетик.

Здесь можно упомянуть, что на безымянном пальчике левой руки Давид носил детское эмалевое колечко.
Хотела задать тебе этот вопрос, потом решила не расстраивать.

О главных страхах писать не буду. Не хочу. Не то, что верю в магию слова, но не хочу.

Чего боюсь для себя лично? - Беспомощности, в частности слепоты, Альцгеймера, деменции (деменция, впрочем, может быть страшнее для окружающих), медленного и болезненного умирания. Я видела как боль и беспомощность изводили куда более светлого и сильного чем я человека.



3. Твой вопрос под тем же номером :)И дружба здесь бессильна и года
Высокого и огненного счастья...
Одна, совсем одна. И даже не столько потому, что я других людей не вынесу. Вынесу-вынесу, я уже привыкла. А если еще уединяться можно будет, да за закрытой дверью, так вообще как дома. Из чистого человеколюбия. Приговорить кого-либо ко мне, без права досрочного освобождения... Слишком сурово.

Еще десять лет назад я слабо мечтала об острове-коммуне. Типа жить друзьям поблизости, все равно ж каждый вечер к друг другу ходим, детей воспитывать-обучать, песни петь под звездами, все книжки в одну комнату составить. Не надоедать друг другу естественно.

Сейчас не мечтаю. Мечтаю жить одной, в относительной глуши. Чтоб близкие и друзья приезжали, можно, даже без приглашения, но лучше и без пересечений. На недельку до второго. Максимум на две.



4. Какой ты будешь в старушках?Ни ночки даром проспанной:
Всe в райском во саду!"
-- "А как же, бабка, Господу
Предстанешь на суду?"
Ну, если меня избегнет все описанное в пункте втором, то у меня есть масса планов и прожектов на старость. Точнее это планы на свободу (которая, естественно, не является единственной осознанной необходимостью, а множеством осознанных обходимостей - посему надо выбрать правильный порядок обхода). Путем трезвых расчетов выясняется, что раньше старости свобода не настанет (если настанет вообще), поэтому готовлюсь совмещать. См. также пункт третий.



Tags: flash, дыбр, рай
Subscribe

  • Фьорита и чечевичная похлебка

    Вижу вас, божественные дали, Умбрских гор синеющий кристалл! <...> Радостно по цветоносной Гее Я иду, не ведая — куда. Вячеслав Иванов…

  • Fifty shades of gr...

    Зеленее, чем плесень на чане! Зелена, значит, лето в начале! Пышно-цветущая весна этого года закончилась. И да, я успела поснимать почти все…

  • Плывут как в кино

    Ничего не успеваю. Просто картинки без слов. Несколько дней назад. Сейчас уже листья почти всюду. Раз И два

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Фьорита и чечевичная похлебка

    Вижу вас, божественные дали, Умбрских гор синеющий кристалл! <...> Радостно по цветоносной Гее Я иду, не ведая — куда. Вячеслав Иванов…

  • Fifty shades of gr...

    Зеленее, чем плесень на чане! Зелена, значит, лето в начале! Пышно-цветущая весна этого года закончилась. И да, я успела поснимать почти все…

  • Плывут как в кино

    Ничего не успеваю. Просто картинки без слов. Несколько дней назад. Сейчас уже листья почти всюду. Раз И два