squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Место, где МНОГО Воды или День Сизифова Труда

- Всё!
- Всё!
- Всё Достоевский Генри Каттнер предсказал.


Это текст:

- А ведь мистеру Генчарду везло совсем по-другому. Помнишь, как он подкинул ногой камень на лестнице у берега и ступенька провалилась? Мне-то тяжко достается. Правда, когда я попадаю в станок, за мной туда же летит цилиндр и останавливает всю махину, это так, но я остался без работы, пока не починят станок. С мистером Генчардом ни разу не случалось ничего подобного.
- У него жильцы были не того разряда, - объяснила Джеки с лихорадочным блеском в глазах. - Если бы в станок угодил мистер Генчард, там бы пробка перегорела. А у нас живут сомнительные эльфы, вот и удача у нас сомнительная.
<...>
- Не то чтоб не повезло, - слабо возразила Джеки. - Повезло. Но повезло сомнительно. - Она подняла рюмку и посмотрела на меня унылыми глазами. Мы чокнулись.
- Что же, - сказал я. - За удачу!


Г.Каттнер "Жилищный вопрос"

А это жизнь:
Приходит в пятницу муж (а он, кстати, профессор по должности и призванию) с бумажкой в руке. И говорит, что, мол, страховка домовладельца* от нас отказывается. Не хотят контракт с нами продлевать. Невыгодны мы им наверное, хотя ничего крупного у нас еще не ломалось. Разве что крыша текла. Ну, ладно. Обидно, конечно, и неудобно. Но что тут поделать? До 13 октября надо что-то новое найти.

А с субботы по понедельник у нас дли-и-инные выходные. День Труда называются. И что б вы думали? В субботу с утра обнаружилась большая лужа в гараже при полном отсуствии дождя. И что вы думаете? - Это наш престарелый бойлер он же котел водонагревательный проржавел и потек. Да еще и полностью от водопровода не отключается. Так вот и живем: без горячей воды, профессор лужи раз по десять за день пылесосом для листьев гоняет... А где ж удача? - Да вот котел нам страховка менять будет.

* - это не та страховка, что от пожаров и наводнений, а та, что дом и крупную бытовую технику чинит. Вещь довольно удобная, особенно для безруких нас.
Tags: дыбр, жизнь как текст
Subscribe

  • Фьорита и чечевичная похлебка

    Вижу вас, божественные дали, Умбрских гор синеющий кристалл! <...> Радостно по цветоносной Гее Я иду, не ведая — куда. Вячеслав Иванов…

  • Fifty shades of gr...

    Зеленее, чем плесень на чане! Зелена, значит, лето в начале! Пышно-цветущая весна этого года закончилась. И да, я успела поснимать почти все…

  • Плывут как в кино

    Ничего не успеваю. Просто картинки без слов. Несколько дней назад. Сейчас уже листья почти всюду. Раз И два

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments