squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Дай мне скорей в миг этот море огня!

В черном-черном лесу стоял черный-черный дом, а в нем была черная-черная комната... Нет, все не так. В Долине Огня (Valley of Fire) есть Огненный каньон (Fire Canyon), а в нем... Нет, давйте все-таки по порядку.

В этом месте мы в прошлый раз не были, проехали мимо, потому что там из грунтовки делали асфальтовую дорогу, и все виды загораживали шумные и вонючие катки и бульдозеры. А место-то совершенно удивительное. Там сталкиваются (совершенно океаническим образом) красные и белые пласты. Примерно вот так

















Мужчины мои с удовольствием полазили по камням и спустились на самое дно каньона (там можно найти тропинку, идущую до самого конца до Silica Dome - по ней мы собираемся пройти в следующий раз), а я бродила по верху в поисках Арки Огненного Каньона (Fire Canyon Arch). И нашла! По-моему, не зря.











А пока искала арку, и когда уже нашла смотрела на разноцветные (не только белое и красное, но все цвета и оттенки близлежащей Rainbow Vista) камни и, конечно же, фотографировала.













Увы, время шло, солнце поднималось все выше и выше, и свет становился слишком жестким. Несомненно надо вернуться и еще поснимать.
Tags: southwest, usa, vof, год сурка, путешествие
Subscribe

  • Италимерики

    И чтоб покончить с Италией на неопределенное (увы, совершенно неопределенное) время, немного лимериков по посещенным местам. Пока я вымучивала…

  • Падуя

    Сама Падуя мало привлекательна. Ее узкие улицы, сопровождаемые низкими аркадами, довольно унылы и однообразны. Большая площадь вокруг местной…

  • Пусть расцветают все цветы!

    Цитата тройной вложенности – поэт и эссеист Дмитрий Воденников выдернул из фейсбука какой-то знакомой: «Знаю в своей ленте женщину: она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments