squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Category:

Грибная пора отойти не успела

На свете все на все похоже,
Змея-на ремешок из кожи,
Луна-на круглый глаз огромный,
Журавль-на тощий кран подъемный,
Кот полосатый на пижаму,
Я на тебя, а ты-на маму.


Роман Сеф


И еще немного о неназываемом. Недавно у greenbat делились воспоминаниями о витиеватой эротике в "Тысяче и одной ночи". Я вот тоже как сейчас помню, но, к огромному сожалению, далеко не все. Дело в том, что в родительской библиотеке были только два тома (кажется шестой и седьмой). Поэтому про пупок, вмещающий унцию орехового масла, про вещь похожую на кошелек, завернутый в бархат, про умельца Нур-Ад-Дина (движения каирские, заигрывания йеменские, вскрикивания абиссинские, истома индийская и похоть нубийская, жалобы деревенские, стоны дамиеттские, жар саидийский и томность александрийская) помню, а вот наипрекраснейшая "вещь, похожая на зайца с оторванными ушами" прошла мимо меня.

Впрочем, а чем мы хуже безымянных арабов? Почему б не отточить языкастость эзопову, словоблудие интернетное не потешить. Вот вам картинка.



Да не того, о чем вы думаете, охальники! Это гриб. Гриб-веселка. Близкий родственник мутинуса, некогда выросшего на моем газоне. Этот вырос на соседском. А по-научному их зовут фаллУсами (через "у", чтобы не перепутать). Этот конкретно, Fallus Ravinelli - фаллус Равинеля.

Так вот, опишите сей гриб намеками да обиняками в стиле персидском, с цветистостью арабской, изысканностью... Ну, короче, вы поняли?

Молодые веселки стоят, как штыки.









к старости ложатся.



в зрелов возрасте выделяют липкую жидкость и привлекают мух, которые должны разносить споры.



Но мы-то знаем, что фаллусы, как и прочие экзотические грибы, размножаются мексиканцами-садовниками.
Tags: гриб, игра, список
Subscribe

  • Италимерики

    И чтоб покончить с Италией на неопределенное (увы, совершенно неопределенное) время, немного лимериков по посещенным местам. Пока я вымучивала…

  • Падуя

    Сама Падуя мало привлекательна. Ее узкие улицы, сопровождаемые низкими аркадами, довольно унылы и однообразны. Большая площадь вокруг местной…

  • Пусть расцветают все цветы!

    Цитата тройной вложенности – поэт и эссеист Дмитрий Воденников выдернул из фейсбука какой-то знакомой: «Знаю в своей ленте женщину: она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments