squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

призраков и прочей нежити не страшатся

Тут принёс ключи бакалавр чёрной магии Магнус Фёдорович Редькин, толстый, как всегда озабоченный и разобиженный. Бакалавра он получил триста лет назад за изобретение портков-невидимок. С тех пор он эти портки всё совершенствовал и совершенствовал. Портки-невидимки превратились у него сначала в кюлоты-невидимки, потом в штаны-невидимки, и наконец совсем недавно о них стали говорить как о брюках-невидимках. И никак он не мог их отладить.

<...>

В общем-то Редькин был неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишённым корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения («Не в деньгах счастье»), простейшие позитивные определения («Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача»), определения казуистические («Счастье есть отсутствие несчастья») и парадоксальные («Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»).


Это никому не стыдно опубликовать. Это не галоши-автостопы и не брюки-невидимки.

От меня там только перевод и рифма. Жалко, что такая история пропадает.
Tags: iceland, Исландия, жизнь как текст, перевод, рифмы
Subscribe

  • На низком старте

    Вот и я так же. Завтра уезжаю на недельку.

  • А из нашего окна - N+1

    Первый раз увидала более-менее рыжую белку. Здешние обычно серенькие. или так? А тут спрятаны некачественные картинки, но…

  • Второй пошел!

    Кадр за год ...растут, как звезды и как розы, Как красота — ненужная* в семье. А на венцы и на апофеозы — Один ответ: «Откуда мне сие?»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments