squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Зимняя Аризона 2015. Это элементарно, Ватсон. Watson Lake

Совершенно необъяснимо малоизвестное место. И от населенного пункта недалеко, весьма немелкого. И дорога асфальтирована. И сам парк благоустроен. А вот поди ж ты!

Я про Watson Lake прочла в прошлом году в описании путешествия Алекса Миронюка по зимней Аризоне. Он слегка перепутал названия Granite Dells и Watson Lake Park. Первое - это сухие долинки и холмы из очень старого гранита, а рукотворное озеро и одноименный парк находятся на самом краю долин.

В самой Аризоне фотографии озера довольно часто встречаются на обложках туристических журналов и буклетов. А известные немецкие фотографы-пейзажники Стефан и Изабель Синначке включили один из "стандартных" видов озера в число своих лучших фото прошлого года.

Мне эта одинокая сосна тоже понравилась.



Да что тут говорить, смотреть надо!

Пустынный Феникс встретил нас поностью затянутым тучами небом и редкими дождевыми каплями, но по дороге на север тучи слегка сдвинулись и проглянуло солнце. А над озером были и облака и промытая синева.



Солнце освещало то дальний берег, то ближний.



И снова дальний.



Пока я пыталась упаковать булыжники в кадр поэстетичней, мои спутники залезли куда повыше и требовали внимания.



Но булыжники, человекообразные и не очень, были поинтереснее.



Еще и вода, и утки, и прозрачные зимние деревья и кусты.





Солнце неумолимо закатывалось, но и в тени получалось неплохо.



Через кадр стремительно промчался чужой ребенок на горном велосипеде.



В небе появилась луна, а на вершине скалы мой сын.



Еще немного совсем уже закатных фотографий.



С фауной дикой и домашней.





А затем Игорь пошел за машиной, а я еще луну поснимала.





Уже почти в темноте мы поехали в сам Прескотт смотреть на рождествественскую иллюминацию, которой он известен по крайней мере в пределах штата, и ужинать.

Ссылки:
Tags: southwest, usa, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “southwest” Tag

  • Может, лучше про реактор?

    Домой мы улетали во второй половине дня. С самого начала собирались посетить какой-нибудь музей в Альбукерке, и мои робкие предложения вместо этого…

  • Из руин и забвенья

    В юго-западном углу Нью-Мексико на небольшом расстоянии друг от друга треугольником расположены три города: в большом Фармингтоне мы ночевали…

  • bei mir Bisti shein

    С пустошами Бистай у нас не складывалось почти так же, как с Маленькой Финляндией. Ну, не до такой степени конечно – колесо мы тут не…

  • Под небом голубым - 2

    Как и в прошлый раз из Долины Снов мы направились в место с легкопроизносимым, но абсолютно мозгодробительным названием А-Ши-Сле-Па (Ah-Shi-Sle-Pah).…

  • Под небом голубым

    Один и тот же сон В месте под неофициальным названием Долина Снов (Valley of Dreams) мы с Игорем были совсем недавно - весной 2018 года, но…

  • Сбыча мечт по плану

    или Поездка под девизом "На Тундре, на железной корове" Идея семейной осенней поездки 2019 года возникла у меня довольно давно и чуть не…

  • Third Rock from the Sun

    Очередная тема в knopka_sh "Звезды и мы". Про звезды мне сказать особо нечего, а показывать нечего совсем - ночной съемкой я не…

  • Страна багровых скал

    Погуляв по скрюченному лесу и обозрев окрестности с вершины Brian Head, мы вернулись в Cedar Breaks, чтоб неспешно и с удовольствием на него…

  • И стояли у ворот скрюченные елки

    И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Заголовок этого поста верен ровно наполовину. Да, стояли. Нет, не у ворот. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments