squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Зимняя Аризона 2015. Мед-пиво пил

...вблизи похож на гигантскую старинную шкатулку голубого хрусталя во всем ее варварском великолепии, сверкающую бесчисленными драгоценными камнями и самоцветами. Ровный бело-голубой свет пронизывает ее изнутри, озаряя растрескавшийся, проросший черной щетиной сорняков асфальт и мертвые фасады домов, окаймляющих площадь. Стены этого удивительного здания совершенно прозрачны, а внутри сверкает и переливается веселый хаос красного, золотого, зеленого, желтого, так что не сразу замечаешь широкий, как ворота, приветливо распахнутый вход, к которому ведут несколько низких плоских ступеней.

— Игрушки!.. — благоговейно шепчет Притулатан и принимается ерзать, сползая с меня.

Только теперь я понимаю, что шкатулку наполняют вовсе не драгоценности, а разноцветные игрушки, сотни и тысячи разноцветных, чрезвычайно аляповатых игрушек — несуразно огромные, ярко размалеванные куклы, уродливые деревянные автомобили и великое множество какой-то разноцветной мелочи, которую трудно разглядеть на таком расстоянии.



От озера Ватсона мы поехали в город Прескотт. Его называют Рождественской столицей Аризоны из-за обильной иллюминации на центральной площади. А когда-то Прескотт был столицей всея Аризона, правда она тогда была не штатом, а всего лишь территорией.

Ехать там всего ничего, минут десять-пятнадцать. Так что, когда мы вышли на площадь перед зданием суда (запомните слово "Courthouse", оно нам встретится на следующий же день), увешенным, как и деревья вокруг, бесчисленными лампочками, сумерки еще не успели толком сгуститься. А вот луна уже поднялась, утратила четкость очертаний и деталей и смутным пятном висела среди веток.



Электрические же огоньки сияли, мерцали, мигали, а некоторые даже двигались. Для маленького американского городка иллюминация была вполне выдающейся, но в целом ничего особенного.

Мы обошли площадь по периметру и подошли к застекленной со всех сторон ярко-освещенной беседке. Внутри стояла елка, а вокруг нее сидели, стояли и лежали разнообразные игрушки. Заводная кукла в длинном платье и капоре водила рукой со свечой, а у ее ног на сероватой вате лежала мертвая птичка.

Темнота сгустилась, мороз усилился. А мы отправились пить мед. Не тот мед, что honey, а mead - алкогольный напиток на основе меда. На той же центральной площади, в подвале одного из торговых зданий расположена медоварня "Предрассудок" (Superstition meadery), названа она так, скорее всего, в честь одноименных гор. В том же подвале у них расположена дегустационная комната.

Вот мы и подегустировали. На набор из двенадцати медов Игорь не согласился, но шесть мы отведали. И было это хорошо весьма. 5 из 6 были великолепны, и только перечно-шоколадный Curandero показался резковатым. К сожалению, мы не записали названия, но, как мне кажется, мы пили клубничный Mourning of Adonis, яблочно-медовый cyser (гибрид сидра и меда) под названием Амнезия, два Рагнарека (один простой, другой выдержанный в дубовых бочонках), а вот шестой... И был ли шестой? Кленовый Maple Stinger или золотые слезы (Lagrimas de Oro) - не помню. На сайте у них в разделе меню список неполон и изменчив, но retebeer.com знает все.

Рагнарёками навеяло.

Короче, весьма рекомендую.

Согревшись изнутри и снаружи, мы пошли за едой. В нескольких кварталах от центральной площади расположен лучший ресторан города "Голубой щенок кот". Туда мы не попали. Зарезервировать столик заранее не догадались, а живую очередь пообещали на сорок пять минут. Решили вернуться к суду, там, чуть ли не в том же самом здании, что и медокурня, есть и пивоварня Prescott Brewing Company с одноименным рестораном. Ее хвалил Алекс Миронюк, да и симметрия меда и пива завораживала.

Там, увы, тоже оказалось все забито. Но пообещали, что будет место через 25 минут. Внесли в список, выдали пейджер и предложили погулять по зданию или вокруг. Вокруг мы уже были, поэтому посмотрели на соседние магазинчики. Игорь с Левкой далеко не ходили, я прошлась по всем трем этажам и под самой крышей натолкнулась на дивную лавку оливковых масел и бальзамических уксусов Olive U Naturally. Там угощали маслом и уксусом. И не надо мне про халяву! Бальзамический уксус сладок от природы, хотя, конечно, не мед.

А в ресторан мы так и не попали. Через полчаса ожидания нам сказали, что еще минут двадцать. Тут мы огорчились, на них плюнули и решили поехать в гостиницу. Надо сказать, что у нас к этому моменту разрядился навигатор, так как прикуриватель прокатной машины оказался перегоревшим. До отеля на главной улице достаточно крупного города мы и без него доехали, но дальше-то он нам был нужен.

Дорога от Прескотта в Коттонвуд шла через заснеженный перевал, а потом долго кружила по серпантину. Левку укачивало, так что через вертикальный город-призрак Джаспер (ныне почти что обитаемый - художники и прочие хиппи) мы проехали, не останавливаясь. Несмотря на вечерние неудачи, первый день путешествия оказался неплохим.











Все фотографии 23 декабря 2016 - http://myxomop.ac93.org/~bella/2015-12/2015-12-23/

Ссылки:
Tags: southwest, usa, бар, путешествие, список
Subscribe

Posts from This Journal “southwest” Tag

  • Может, лучше про реактор?

    Домой мы улетали во второй половине дня. С самого начала собирались посетить какой-нибудь музей в Альбукерке, и мои робкие предложения вместо этого…

  • Из руин и забвенья

    В юго-западном углу Нью-Мексико на небольшом расстоянии друг от друга треугольником расположены три города: в большом Фармингтоне мы ночевали…

  • bei mir Bisti shein

    С пустошами Бистай у нас не складывалось почти так же, как с Маленькой Финляндией. Ну, не до такой степени конечно – колесо мы тут не…

  • Под небом голубым - 2

    Как и в прошлый раз из Долины Снов мы направились в место с легкопроизносимым, но абсолютно мозгодробительным названием А-Ши-Сле-Па (Ah-Shi-Sle-Pah).…

  • Под небом голубым

    Один и тот же сон В месте под неофициальным названием Долина Снов (Valley of Dreams) мы с Игорем были совсем недавно - весной 2018 года, но…

  • Сбыча мечт по плану

    или Поездка под девизом "На Тундре, на железной корове" Идея семейной осенней поездки 2019 года возникла у меня довольно давно и чуть не…

  • Third Rock from the Sun

    Очередная тема в knopka_sh "Звезды и мы". Про звезды мне сказать особо нечего, а показывать нечего совсем - ночной съемкой я не…

  • Страна багровых скал

    Погуляв по скрюченному лесу и обозрев окрестности с вершины Brian Head, мы вернулись в Cedar Breaks, чтоб неспешно и с удовольствием на него…

  • И стояли у ворот скрюченные елки

    И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Заголовок этого поста верен ровно наполовину. Да, стояли. Нет, не у ворот. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments