squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

И все просил: "Огня, огня! "

Первая остановка на пути из Лас-Вегаса в Юту – невадский парк "Долина Огня" (Valley of Fire State Park). Я ее люблю нежно и бывала уже трижды. И еще пойду. И писала о ней немало: раз - два - три - четыре - пять.

Поэтому только картинки. Рассвет мы, как водится, проспали. Поэтому традиционно боролись с высоким немилосердным солнцем.



Подъезжаем



Красные скалы у западного въезда в парк



Рояль с глазом



Цвет камня сильно меняется в зависимости от освещения.



Карамельные разводы Безумного Холма



И сам Холм в традиционно плохом свете



Rainbow Vista сквозь вулканические булыжники



Традиционно фотогеничная арка Огненного Каньона




Из нового мне наконец-то попались толсторогие бараны (bighorn sheep), в смысле самцы с закрученными рогами.

Первый из них медленно появился из-за скалы в Огненном каньоне, когда мы возвращались к машине от одноименной арки. Я собиралась крикнуть убежавшей вперед _cbeta_: "Смотри, камень похож на барана с рогами!" Как тот начал двигаться и вышел на хребет, где и застыл силуэтом.



А потом, у информационного центра, мы встретили целое стадо толсторогов. Среди них были два взрослых самца, несколько самок и много ягнят-подростков.









Самый крупный план



И все стадо



Безрогие, но колючие




Все картинки из Долины огня - http://myxomop.ac93.org/~bella/2016-09/2016-09-24
Tags: southwest, usa, vof, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “southwest” Tag

  • Может, лучше про реактор?

    Домой мы улетали во второй половине дня. С самого начала собирались посетить какой-нибудь музей в Альбукерке, и мои робкие предложения вместо этого…

  • Из руин и забвенья

    В юго-западном углу Нью-Мексико на небольшом расстоянии друг от друга треугольником расположены три города: в большом Фармингтоне мы ночевали…

  • bei mir Bisti shein

    С пустошами Бистай у нас не складывалось почти так же, как с Маленькой Финляндией. Ну, не до такой степени конечно – колесо мы тут не…

  • Под небом голубым - 2

    Как и в прошлый раз из Долины Снов мы направились в место с легкопроизносимым, но абсолютно мозгодробительным названием А-Ши-Сле-Па (Ah-Shi-Sle-Pah).…

  • Под небом голубым

    Один и тот же сон В месте под неофициальным названием Долина Снов (Valley of Dreams) мы с Игорем были совсем недавно - весной 2018 года, но…

  • Сбыча мечт по плану

    или Поездка под девизом "На Тундре, на железной корове" Идея семейной осенней поездки 2019 года возникла у меня довольно давно и чуть не…

  • Third Rock from the Sun

    Очередная тема в knopka_sh "Звезды и мы". Про звезды мне сказать особо нечего, а показывать нечего совсем - ночной съемкой я не…

  • Страна багровых скал

    Погуляв по скрюченному лесу и обозрев окрестности с вершины Brian Head, мы вернулись в Cedar Breaks, чтоб неспешно и с удовольствием на него…

  • И стояли у ворот скрюченные елки

    И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Заголовок этого поста верен ровно наполовину. Да, стояли. Нет, не у ворот. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments