squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Останутся наши следы

Мы вернулись. Картинки я еще когда разберу. Поэтому пока разрозненные кусочки.

Still further east you can explore the area around the MARS Desert Research Station (MDRS). The red and white badlands in the area are quite photogenic. MDRS is accessed via Cow Dung Road, 3.8 miles west of the intersection of Utah 24 and 95 in Hanksville.

[Перевод]Еще восточнее можно осмотреть окрестности Марсианской Пустынной Исследовательской станции (МПИС). Тамошние красно-белые осыпи весьма фотогеничны. К МПИС ведет Дорога Коровьих Лепешек, начинающаяся в 3.8 милях к западу от пересечения шоссе 24 и 95 в Хэнксвилле.

Очень полезный раздел на сайте TheWave.info


  • На самом последнем участке пути я спросила навигатор об аэропортах. Среди ответов затесался Green River Intergalactic Spaceport (Межгалактический Космопорт Зеленой Реки). Одноименный городок остался за спиной, так что мы решили, что в нем живут большие затейники. Оказалось, впрочем, что космопорт расположен не там, а в соседнем штате Вайоминг выше по течению реки.

    Более того, выяснилось, что межгалактический космопорт есть и совсем рядом с домом. И не просто космопорт, а космопорт с холей ногтей и ондулясьоном.

    Рекомедую также статью на английском про народные названия аэропортов "Humorous Alternate Airport Names on Social Media"

  • Недалеко от Долины Гоблинов, вдоль Рифа Святого Рафаэля идет зубчатая полоса невысоких сыпучих холмов. В начале апреля в каждом углублении под осыпью стоит по белому передвижному домику (а то и по паре-тройке). Выглядит всё это точь-в-точь как:

    Раз в год хатифнатты собирались на нем, перед тем как вновь отправиться в свои бесконечные странствия вокруг света. Они стекались сюда со всех концов земли, безмолвные и серьезные, с маленькими белыми пустыми лицами. Зачем им эти ежегодные съезды, трудно сказать: хатифнатты не могут ни слышать, ни говорить, а взгляд их всегда направлен на что угодно, только не к той далекой цели, к которой они стремятся. Быть может, им просто хочется иметь место, где можно чувствовать себя как дома, где можно немного отдохнуть, повидаться со знакомыми?

  • И наконец картинка! Кусочек информационного плаката в Национальном Монументе Колорадо.



    Вышеупомянутый Джон Отто - основатель монумента и его первый хранитель. На плакате написано: "Джон Отто и Беатриса Фармхэм поженились у подножия Монумента Независимости (скала слева на картинке, красным прорисован маршрут, которым Джон ежегодно восходил на нее в день независимости) в 1911 году. Настойчивое желание Отто жить в палатке поближе к его любимым животным стало, по слухам, одной из причин, по которым брак просуществовал всего несколько недель."
Tags: southwest, usa, жизнь как текст, путешествие
Subscribe

  • Италимерики

    И чтоб покончить с Италией на неопределенное (увы, совершенно неопределенное) время, немного лимериков по посещенным местам. Пока я вымучивала…

  • Над крышей дома моего

    Этой весной всё цвело, как сумасшедшее. Да я еще чуть ли не каждый день бродила по округе с фотоаппаратом. Так что картинок у меня не просто много, а…

  • Something old, something new

    Он так выглядит солидно, Новая резина у него. Шик, блеск четырех цилиндров - Это просто супер волшебство И пусть в нем стучит подвеска И мотор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments