squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Category:

Потому что мы рвемся на запад




В последнем прошлогоднем посте я писала о нашей традиции. Да, теперь с полным правом, можно говорить: "каждый год..." Ну, не тридцать первого декабря и, к сожалению, без друзей, но каждый год в рождественские каникулы мы уезжаем на юго-запад. И не только в это время, но зимние поездки имеют свою специфику.

Началось все в 2013 году. Тогда мы побывали в невадской Долине Огня (и в первый раз не попали в Маленькую Финляндию), в малоизвестном месте по имени Yant Flat на юге Юты и в Долине Смерти. И все это нам весьма понравилось.

В 2014 мы никуда не ездили и поняли, что проводить время под елочкой не так интересно, как в каньонах и пустынях. Поэтому начиная с 2015 года, мы уезжаем зимой. Все три поездки были хороши:

  • и зимняя Аризона 2015
  • и Нью-Мексико с маленькими кусочками Колорадо и Аризоны в 2016
  • и дикие, но прекрасные места на границе Юты и Аризоны в 2017 (с придорожной Невадой и еще одним непопаданием в Маленькую Финляндию)


Образовался только один недостаток - наши маршруты довольно плотно покрыли все интересные и зимне-доступные места. Так что в этот раз мы ездили по собственным следам, но зато решили попробовать новый формат поездки.

Изначально мы хотели базироваться в палатке в Долине Огня. Дневные температуры там приятны, а ночные редко опускаются ниже нуля и вполне переносимы. Соответственно, собирались интенсивно походить по этому небольшому, но очень красивому парку. И все-таки доехать до Маленькой Финляндии и заночевать там. То есть планировалась фотография в режимное время для меня, пешие прогулки днем для Игоря, и лазание по скалам для Левки в любое время. Все это не должно было занять особо много времени, да и мы полюбили короткие, но интенсивные поездки. Так что билеты были куплены на пять дней.

Для борьбы с бездорожьем в этот раз мы брали напрокат полнопроводной грузовичок-пикап, соблазнившись похвалой Алекса Миронюка на форуме Винского. Тема тамошняя называется "Неизвестный Американский Юго-Запад" и заслуживает всяческого изучения, хотя "неизвестный" в названии для нас является существенным преувеличением.

То, что из этого вышло довольно сильно отличалось от первоначальных планов. Отпала палатка. Левка две недели проболел воспалением легких, и мы решили не рисковать. Из-за этого увеличился радиус - проводить все дни в окрестностях Долины Огня, ночуя в гостиницах, было бы неправильно.

Поэтому мы добавили окрестности городка Сент-Джордж в южной Юте (из них материализовался только уже знакомый Yant Flat) и малоизвестное место по имени Cathedral Gorge в Неваде, примерно в двух часах езды на запад от Сент-Джорджа.

Грузовик остался и весьма понравился, но обошелся довольно дорого (раза в три дороже, чем фото-компании, в пересчете на день). Но при этом в полтора раза дешевле, чем джип, на котором мы ездили в прошлом году в Белый Карман и Южные Койотовы Холмы

В результате сложился такой план, и практически всё из него было выполнено

  • 24 декабря - вечерний прилет в Лас-Вегас и ночевка там же. Планировали еще какое-нибудь вечернее шоу, но не вышло.
  • 25 декабря - полный день в Долине Огня. Ночевка в Меските на границе Невады и Аризоны, ближайшем к Маленькой Финляндии населенном пункте.
  • 26 декабря - Маленькая Финляндия. Ночевка уже в Сент-Джордже. Наконец-то удалось! И еще несколько часов провели в Whitney Pockets на полпути к заколдованному месту.
  • 27 декабя - Cathedral Gorge + один пеший маршрут у Сент-Джорджа. От маршрута Yellow Knolls прошли чуть больше половины, оказалось скучно и у Левки заболела голова. Ночевка там же.
  • 28 декабря - с утра пораньше на Yant Flat, затем второй из присмотренных маршрутов рядом с Сент-Джорджем. Yant Flat хватило, но об этом отвельно. Ночевка уже в Меските.
  • 29 декабря - полдня в Долине Огня, а потом уже возвращение в Лас-Вегас, откуда ранним вечером летим домой.


А теперь картинки (по две на день) для привлечения внимания.



Моя же мечта ночевать в палатке и снимать по утрам и вечерам все еще не сбылась. Надеюсь, как-нибудь удастся. Скорее, правда, весной или осенью, а не зимой. Я внезапно поняла, что проводить в палатке по четырнадцать часов декабрьской тьмы не так уж и интересно.
Tags: southwest, usa, календарственное, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “southwest” Tag

  • Может, лучше про реактор?

    Домой мы улетали во второй половине дня. С самого начала собирались посетить какой-нибудь музей в Альбукерке, и мои робкие предложения вместо этого…

  • Из руин и забвенья

    В юго-западном углу Нью-Мексико на небольшом расстоянии друг от друга треугольником расположены три города: в большом Фармингтоне мы ночевали…

  • bei mir Bisti shein

    С пустошами Бистай у нас не складывалось почти так же, как с Маленькой Финляндией. Ну, не до такой степени конечно – колесо мы тут не…

  • Под небом голубым - 2

    Как и в прошлый раз из Долины Снов мы направились в место с легкопроизносимым, но абсолютно мозгодробительным названием А-Ши-Сле-Па (Ah-Shi-Sle-Pah).…

  • Под небом голубым

    Один и тот же сон В месте под неофициальным названием Долина Снов (Valley of Dreams) мы с Игорем были совсем недавно - весной 2018 года, но…

  • Сбыча мечт по плану

    или Поездка под девизом "На Тундре, на железной корове" Идея семейной осенней поездки 2019 года возникла у меня довольно давно и чуть не…

  • Third Rock from the Sun

    Очередная тема в knopka_sh "Звезды и мы". Про звезды мне сказать особо нечего, а показывать нечего совсем - ночной съемкой я не…

  • Страна багровых скал

    Погуляв по скрюченному лесу и обозрев окрестности с вершины Brian Head, мы вернулись в Cedar Breaks, чтоб неспешно и с удовольствием на него…

  • И стояли у ворот скрюченные елки

    И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Заголовок этого поста верен ровно наполовину. Да, стояли. Нет, не у ворот. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments