squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Долина Огня. Придорожное

The Road goes ever on and on
Down from the door where it began.
Now far ahead the Road has gone,
And I must follow, if I can,
Pursuing it with eager feet,
[Pursuing it with weary feet]
Until it joins some larger way
Where many paths and errands meet.
And whither then? I cannot say.


[перевод Гриншпуна]Бежит дорога все вперед.

Куда она зовет?
Какой готовит поворот?
Какой узор совьет?
Сольются тысячи дорог
В один великий путь.
Начало знаю; а итог —

Узнаю как-нибудь.



Парк штата Невада по имени Долина Огня (Valley of Fire) не перестает нас радовать. И надеюсь, что не перестанет. Удивительно, как на таком маленьком кусочке земли ( 4 х 6 миль или 6.4 х 9.7 км) можно раз за разом бродить часами и находить все новые и новые чудесные местечки. Если добавить к красотам легкость добирания и близость к крупному городу с большим аэропортом, то совершенно понятно, почему мы каждый раз, прилетая на юго-запад через Лас-Вегас, заезжаем в Долину Огня.

Увы, не только мы. Счастье, что парки штата не столь известны, как национальные. Так что толпы здесь все-таки меньше, чем могли бы быть. Большинство случайных посетителей проезжают парк насквозь с запада на восток, останавливаясь у придорожных знаков и в информационном центре. Те, кто поумнее, заезжают и на очень красивую тупиковую дорогу к Белым Куполам и Огненному Каньону. Довольно много людей ходят по коротким, прекрасно размеченным пешеходным тропам, кое-кто ночует в прекрасных кэмпграундах...

Есть еще один вид посетителей. Те, кто уже испробовали все (ну, почти все) вышеупомянутое. Они ходят по малоизвестным маршрутам и просто куда глаза глядят и глядят во все глаза и объективы в поисках красоты. И находят. И даже (неохотно или небесплатно) делятся с миром. Вот и мы туда же. В прошлый раз мы пошли бродить без тропы и нашли кое-что забавное, а еще до этого отыскивали неофициальные достопримечательности с помощью путеводителя немецких фотографов Изы и Стефана Синачке.

Нынче же мы собирались пройти самый длинный полуофициальный маршрут Prospect Trail и отыскать место по имени Painted Pinnacles, о котором уклончиво рассказывалось всего лишь в паре туристских отчетов, и, конечно же, походить просто так.

И вот, как и пять лет тому назад, Рождественским утром мы въезжаем в Долину Огня. В этот раз нет ни яркого солнца (ура!), ни красиво припорошенных снежком гор вдоль шоссе (увы...) Но, как всегда, есть красные камни и прекрасно проложенная промеж них дорога.



Подруга _cbeta_ научила меня обращать внимание и на дороги. За что ей большое спасибо. А всякие придорожные достопримечательности - это уже сама-сама.

Искать Цветные Вершины (Painted Pinnacles) мы решили в последний день, по дороге в аэропорт. А с утра собирались пройти часть Prospect Trail'а. Почему не весь? - Дело в том, что этот прямой, как стрела, маршрут идет параллельно автомобильной дороге к Белым Куполам от кэмпграундов. Соответственно, надо либо приезжать на двух машинах, оставляя по одной в каждом конце маршрута, либо в какой-то момент разворачиваться и возвращаться. При этом у Белых Куполов тропа идет по разноцветным камням, а на полпути выходит на старую грунтовку, ведущую по пустыне к лагерям. Совершенно понятно, откуда мы хотели идти и какую часть маршрута проходить.

Но сначала надо было доехать до Белых Куполов, желательно пораньше, потому что тамошняя парковка обычно забита. Но не останавливаться по дороге мы не могли. Солнца не было, что весьма неплохо для фотографирования цветных скал, и пасмурное небо было весьма живым.

Поачалу я просто щелкала из окна машины.





Но затем не выдержала и попросила Игоря съехать на обочину. Вылезла и пошла в ложбинку с особенно яркими камнями.



Да и вид с ее берега тоже вполне неплох.



И снова дорога.





Следующая остановка на стоянке номер 3. В такую погоду совершенно необходимо посетить Безумный холм.

Идти к нему каких-то несколько минут, а вокруг все такое разноцветное. Недаром эти места называют Радужным Видом (Rainbow Vista).



На левом кадре холм вполне в своем уме. А вот справа он - Crazy Hill.



Названием своим он обязан чрезвычайно пестрым разводам по основанию. А люди в черном тут для масштаба.



Без них ничуть не хуже.



Возвращаясь к машине, я еще поснимала тройную арку Fire Cave Arch. Ее я снимала в очень солнечный полдень пять лет тому назад, а вот в осеннюю поездку 2016 года мы со Светой умудрились ее не найти. Насколько я понимаю, из-за того что мне стало плохо и мы уселись отдыхать прямо на ее крыше.



Это всё она же. Только ракурсы разные.



Слева она же, а справа безымянные дыры.



А затем мы все-таки поехали к Белым Куполам. На картинке один из них. Дорога его огибает и сразу заканчивается.



Все еще довольно рано, и парковка не забита. Пора выходить на тропу.

Ссылки:
Tags: southwest, usa, vof, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “southwest” Tag

  • на запад

    Одинокая картинка из последней поездки перед началом следующей. Это Valley of Dreams, про которую я когда-то уже писала. А подробности…

  • Туда не знаю куда

    Ты красок себе пожелала — И выхватил лапой своей Рисующий лев из пенала С полдюжины карандашей. Осип Мандельштам 29 декабря мы уже улетали…

  • Возвращение на Yant Flat

    “When you say ‘hill,’ ” the Queen interrupted, “I could show you hills, in comparison with which you’d call that a valley.” “No, I shouldn’t,”…

  • Земля ahi и aji

    или вокруг Сент-Джорджа Проснувшись поутру в Юте, мы тут же отправились снова в Неваду. Но не на юг, а на запад. Там, менее чем в двух часах езды,…

  • История из другого кармана

    На обратном пути из Маленькой Финляндии мы остановились в Whitney Pocket(s). Емкое слово "pocket" помимо стандартного кармана обозначет еще…

  • Живут гоблины тут

    или Third time is the charm После очень удачного рождественского дня в Долине Огня мы в очередной раз направились в Маленькую Финляндию. Дважды…

  • Долина Огня. У Геркулесовых Столбов лежит моя дорога

    I come from under the hill, and under the hills and over the hills my paths led. Я пришел из–под холма, и дорога меня вела через холмы и под…

  • Долина огня. Как по проспекту

    Оставив машину на стоянке у Белых Куполов, там где заканчивается одноименная дорога, мы вышли на одноименную тропу. Длинный маршрут Prospect Trail…

  • Потому что мы рвемся на запад

    В последнем прошлогоднем посте я писала о нашей традиции. Да, теперь с полным правом, можно говорить: "каждый год..." Ну, не тридцать первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments