?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Февраль 2019 @ 10:12
Туда не знаю куда  
Ты красок себе пожелала —
И выхватил лапой своей
Рисующий лев из пенала
С полдюжины карандашей.


Осип Мандельштам


29 декабря мы уже улетали домой из Лас-Вегаса. Правда, вечером, хоть и ранним. А это значит, что у нас оставалось время посетить еще одно малоизвестное место. Можете ли вы угадать, где оно находится, только по картинке, не глядя ни на метки, ни под кат?



Про Цветные Вершины (Painted Pinnacles, не путать с просто Pinnacles - относительно известным маршрутом* там же ) я узнала еще в 2017 году, шерстя интернет в поисках чего-нибудь нового в Долине Огня. Фотографии в блоге клуба пожилых туристов были весьма привлекательны, описания маршрута не было (некий гид водит туда платные экскурсии и, по-видимому, просит не распространять информацию), но были картинки нескольких походов на Google Earth. Нигде больше это название не встречалось.


* - фотография знака из отчета еще одной пары активных пенсионеров Those Young Guys


За год добавился еще один отчет там же и все. Впрочем, по картинкам (например по этой) было довольно понятно, как и куда идти. Я была уверена, что найду это место без проблем, Игорь слегка сомневался. В результате вид на Цветные Вершины обнаружил именно он.



Если идти сначала по старой дороге, а потом свернуть направо промеж двух возвышенностей, то подход к Painted Pinnacles будет между красными холмами повыше и белыми невысокими. Так вот, то, что выглядит невысокими светлыми холмами - это серая осыпь максимально скучного вида. Я к ней даже подходить на хотела. Но Игорь полез наверх для рекогносцировки. И увидел ИХ!



И сверху они были весьма хороши.



В одном из отчетов Around the Bend Frinds пишут: The pinnacles are impressive from the overlook ... but, wow, they are super more impressive from the bottom! [Перевод]Вершины впечатляют с обзорной точки... но снизу они впечатляют много больше! Не могу согласиться. Для меня именно виды сверху хороши с точки зрения фотографии.



Но не спуститься вниз к разноцветным скалам мы, конечно же, не могли.



Мне почему-то втемяшилось, что можно пройти по основанию красных холмов слева. Даже если там есть спуск, то (а) он весьма крутой и небезопасный, (б) мы его все равно не нашли.

Поэтому, покрутившись вокруг обзорной точки, пошли направо по гребню осыпи, которая в сторону Painted Pinnacles обрывалась круто и глубоко. Начали встречаться овражки, спускающиеся в чашу с цветными скалами. Поначалу они были неприступными (для нас). По первой же расселине, показавшейся не слишком обрывистой, мы пошли вниз.

И в конце концов спустились туда, куда хотели, потратив довольно много времени и сил. Дело в том, что мы старались держаться направления на самое скопление цветных вершин, а там было круто, надо было спускаться и подниматься из поперечных мини-каньонов. Если же обходить по длинной дуге по краю осыпи, то препятствий на пути не будет. Мы так выходили обратно.

Но вот мы и внизу. Скалы разноцветные, небо безоблачное, солнце уже прямо над головой.



Под ногами песок, а из песка торчат довольно любопыные камни, но таких много и в других местах Долины Огня.



То, что сверху выглядело цветными пиками, снизу кажется белой/желтой стеной с красными вкраплениями. Ярко, но не фотогенично, и даже не особо красиво. Сумбур вместо музыки пейзажа!

Большая часть фотографий оттуда ушла в мусор. Возможно, я просто не умею такое снимать.



Но побродить там интересно.



Особенно, когда зайти поглубже, в то место, на которое мы любовались сверху.



Там скалы высоки и максимально ярки. Если я правильно понимаю, то зеленовато-серая полукруглая осыпь неверху левого кадра - это и есть обзорная точка.



Уже дома, гляди на картинки, я поняла, что мне напоминают эти виды. Разноцветные скалы в Эскаланте, там где Cottonwood Canyon Road пересекает Cockscomb. Такое же буйство красок и неряшливость форм (или даже и буйства и неряшливости поболе).



И снизу подъема вдоль темно-красных скал мы не нашли. Уходили оттуда, как я уже упоминула, по длинной дуге по довольно глубокому песку. Шли по заметной тропинке. Но довольно скоро она повернула в сторону противоположную нужной нам. Насколько я понимаю, она идет по сухому руслу ручейка на юг, где вливается в Fire Canyon Wash (это еще один маршрут, которым мы когда-нибудь пройдем). И стало понятно, как нашли Цветные вершины. Отсюда их неплохо видно, не надо лезть на ничем не примечательную осыпь.



А мы повернули направо и по совсем маленькому руслу поднялись на тот уровень, где идет старая дорога. Если б я получше поизучала Google Earth до поездки, то увидела бы тропинку/еще одно русло, идущее в направлении стоянки. А так мы завершили круг, вернувшись к своим собственным следам на подходе к обзорной точке. Впрочем, и так неплохо вышло. Еще бы понять, как правильно снимать это место.

У нас оставалось еще пару часов времени в запасе. Но бродить под высоким солнцем уже никто не хотел. Поехали в Лас-Вегас, пообедали все в той же шашлычной (ох уж этот Левка-консерватор!) и час протупили в аэропорту с электронными приборами.

Хорошая поездка получилась, подозрительно беспроблемная.
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «southwest»

  • на запад

    Одинокая картинка из последней поездки перед началом следующей. Это Valley of Dreams, про которую я когда-то уже писала. А подробности…

  • Возвращение на Yant Flat

    “When you say ‘hill,’ ” the Queen interrupted, “I could show you hills, in comparison with which you’d call that a valley.” “No, I shouldn’t,”…

  • Земля ahi и aji

    или вокруг Сент-Джорджа Проснувшись поутру в Юте, мы тут же отправились снова в Неваду. Но не на юг, а на запад. Там, менее чем в двух часах езды,…

  • История из другого кармана

    На обратном пути из Маленькой Финляндии мы остановились в Whitney Pocket(s). Емкое слово "pocket" помимо стандартного кармана обозначет еще…

  • Живут гоблины тут

    или Third time is the charm После очень удачного рождественского дня в Долине Огня мы в очередной раз направились в Маленькую Финляндию. Дважды…

  • Долина Огня. У Геркулесовых Столбов лежит моя дорога

    I come from under the hill, and under the hills and over the hills my paths led. Я пришел из–под холма, и дорога меня вела через холмы и под…

  • Долина огня. Как по проспекту

    Оставив машину на стоянке у Белых Куполов, там где заканчивается одноименная дорога, мы вышли на одноименную тропу. Длинный маршрут Prospect Trail…

  • Долина Огня. Придорожное

    The Road goes ever on and on Down from the door where it began. Now far ahead the Road has gone, And I must follow, if I can, Pursuing it with…

  • Потому что мы рвемся на запад

    В последнем прошлогоднем посте я писала о нашей традиции. Да, теперь с полным правом, можно говорить: "каждый год..." Ну, не тридцать первого…