?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Март 2019 @ 20:01
В одних краях еще февраль, в других уже апрель.  
Как и Долину Огня не перестану хвалить наш школьный округ! Каковой округ помимо стандартных летних, зимних и пасхальных каникул, дает еще по неделе в конце сентября и февраля (а недавно еще довел количество выходных в районе дня благодарения до полной недели — и этим мы собираемся воспользоваться ближайшей осенью).

Конец сентября — идеальное время для поездок много куда, зато в феврале билеты дешевые. Правда, несколько сложнее найти место для посещения. В прошлом мы ездили всей семьей на гавайский остров Кауаи в 2016 и вдвоем со _cbeta_ в южную Испанию в 2017 (отчет все еще пишется).

В эти же каникулы удалось поймать дешевые билеты в давно желанную Португалию. Правда, не особо удобные — туда пришлось лететь с двумя пересадками, а обратно с одной. Но времени было немного — один вечер и пять полных дней. И провести их надо было так, чтобы... в общем, качественно их надо было провести.

В результате сложился довольно плотный план:

  • 17 февраля - прилет в Лиссабон уже в темноте. Поэтому лишь заселение в гостиницу, ужин и фаду.
  • 18 февраля - целый день на разграбление города, а вечером еще раз фаду.
  • 19 февраля - утро в Белеме, затем доехать до аэропорта, взять машину напрокат и поехать в Синтру, где и заночевать.
  • 20 февраля - весь день в Синтре, а к ночи переехать в Обидуш.
  • 21 февраля - с утра гулять в Обидуше, днем в Баталье, а вечером уже в Монсанту (как и предполагали, втиснуть еще и Алькобасу не удалось).
  • 22 февраля - с утра хорошенько погулять по Монсанту, днем заехать в Томар, а к вечеру оказаться в Лиссабоне в гостинице недалеко от аэропорта.
  • 23 февраля - совсем рано вернуть машину и улететь домой.


План был хорош, и мы его выполнили. Но я умудрилась заболеть практически сразу. Скорее всего нетяжелой атипичной пневмонией. Впрочем, это для воспаления легких оно было нетяжелым, а жизнь нам попортило изрядно. Я чувствовала себя персонажем любимой компьютерной игрушки, у которого закончилась еда — ходить вроде как могу, но та-ак медленно. А Игорю с Левой приходилось под меня подстраиваться. В какой-то момент завод у меня совсем кончался и приходилось идти в гостиницу и забираться под гору одеял, где сначала стучать зубами, а потом проваливаться в сон, пока остальные пытались себя чем-то занять (например, сходить в ресторан). Соответственно, и впечатления смазаны и подпорчены. Но что вышло, то вышло. А в Португалию мы, несомненно, еще вернемся. Изрядная часть страны осталась неосмотренной, портвейн ни разу не выпит и даже сувениров умудрились не привезти. Хорошо хоть родителям подарок купили в один из светлых моментов.

А теперь картинки (по две на день, но не совсем в хронологическом порядке) для привлечения внимания.



Для планирования использовали, в основном, сетевые источники + два путеводителя: DK Eyewitness Travel Guide Portugal и карманный The Rough Guide to Lisbon (просто потому, что они у нас были, сети, в принципе, более чем достаточно).

Из интернет-ресурсов наиболее полезными оказались несколько тем на форуме Винского:
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «portugal»

tullisspb on Март, 17, 2019 00:40 (UTC)
Какие вы молодцы, что так много и разнообразно путешествуете!
Да, болеть в поездке - приятного мало, надеюсь, что впечатления всё равно остались яркими, а вы - уже поправились!
Видно, что фото очень красивые, но почему-то не открываются (
squirellasquirella on Март, 17, 2019 02:32 (UTC)
А они и не должны открываться. Большое будет чуть попозже.

Спасибо за пожелания здоровья, пока что, увы, болезни продолжаются (почти столь же разнообразно, как и поездки).