squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

На дворе трава

На траве дрова цветы



У меня с цветоводством отношения сложные. Если дома еще что-то растет, например, орхидеи цветут, то почти всё, что я пытаюсь вырастить на дворе либо не приживается, либо медленно гибнет, либо дико расползается, удушая предыдущие посадки. В результате двор вид имеет дикий и неухоженный, но есть несколько дней в конце весны, когда единичные выжившие экземпляры цветут. Вот, задокументировала.

Из штук пяти посаженных в разные годы пионов, прижился один. Зато оказался плоскоцветным вопреки надписи на упаковке. Каждую весну смотрю и расстраиваюсь.



Вместе с домом нам достались обычные здесь азалии и родедендроны. С каждым годом чувствуют они себя все хуже, но еще живы



После нескольких неудачных попыток у почтового ящика прижился клематис. Правда, вместо двуцветного оказался фиолетовым.



В основном фиолетовы и ирисы, выращенные из корневищ, подаренных подругой, а ей некогда достались излишки от пожилой родственницы.



В этом году неожиданно расцвел и очень светло-голубой, почти белый.



Прекрасно себя чувствует лиана кампсис укореняющийся (orange trumpet wine). Ее отростки мне дала другая подруга. У нее она обвивает перила, а у меня полезла на дуб, который в прошлом году внезапно засох. Несмотря на обвинения мужа, я не верю, что виной моя ползучка. Она слишком мелка. Хотя пишут, что вредна.











На траве дровах сова



Зато среди всего этого заросшего безобразия водятся птицы. Сову (пеструю неясыть) я уже показывала. Мы еще гадали, останется жить у нас или не останется.

Какое-то время ее видно не было, а затем я по ночам уханье слышать стала. Остальные, правда, ничего не слышали. Проверила, вроде голось неясыти.

А в конце апреля мы ее снова увидали.



Да не одну, а сразу пару. Сидели себе в сумерках под окном две совы две. Картинка плохая - и темно, и сквозь не самое чистое стекло, но что вышло, то вышло.



Вот они поодиночке.




Так что мы решили, что неясыти у нас на заднем дворе поселились. А что их не видно, так лето, листья полностью распустились. Правда, уханья я давно не слышала.

Зато почти каждый день слышу недовольный птичий галдеж - явно какой-то хищник их тревожит. Кого их? - А черт его знает! Голосов много. И увидать кое-кого удается. Вот, типа, список:

Нередко прилетают дятлы, а вот щелкала их я давно. Пару недель назад хотела снять одного, стала на фокус наводить, так на дятла гневно налетел мелкий поползень, и оба с воплями улетели.

В кустах на переднем дворе есть гнездо синих соек. Их дети видели, и я разок.

Много мелких слетков, похожих на воробьев, но назвать не могу - летают быстро и достаточно далеко, чтоб тольком разглядеть. Может, несколько разных видов.

Робин-красношейка сел на старый клен.
Вверх полезла кошка, вниз спустился он.
Вниз полезла кошка - он взлетел опять.
Сел на клен и говорит: - Можешь ли поймать?


Самуил Маршак


А американского робина по-русски, оказывается, зовут странствующим дроздом





А кардинал, он и в Африке Америке кардинал.



Они фотоаппарат не любят, обычно их только вот так снять удается


Tags: весна, год сурка, дыбр, птица
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments