squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Вторая весенняя прогулка. Глициния изобильная.

В прошлом году я писала про глицинию: У этой иммигрантки из Азии статус двоякий - с одной стороны, она растение культурное, украшающее собой веранды и стены домов, а с другой - злостный сорняк, оплетающий деревья. Я обычно фотографирую сорную, но иногда ее приходится поискать. Время от времени с ней начинают бороться и очищают сосны и дубы от привязчивых лиан. Там, где я ее снимала нынче, года 3-4 назад ее убрали подчистую, но снова наросла. Зато на задворках большого магазина, где пару лет назад были настоящии глициниевые джунгли, в этом году почти не было цветов.

Нынче же настоящие глициниевые кущи появились на школьном дворе. Да-да, при той самой школе, где я работаю дважды в неделю уже черт знает сколько лет весен, но ни разу не видала ничего подобного. А вот возвращаясь с первой прогулки, заметила сиреневое марево на дальнем конце спортплощадки, и в первый же погожий день пошла посмотреть, что там. А там...



Не просто много, а очень много.











































































Именно здесь я хотела просить убежища.
Tags: ботаника, весна
Subscribe

  • Двуногие с перьями

    По весне пернатые теряют осторожность, удается иногда подобраться поближе. Вот несколько соседей: Американский робин он же странствующий дрозд.…

  • А из нашего окна - N+1

    Первый раз увидала более-менее рыжую белку. Здешние обычно серенькие. или так? А тут спрятаны некачественные картинки, но…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments