squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Such a lovely place!

...много места для веселья.
Там - горы, пальмы, чайки, солнце, воздух и вода...


Михаил Щербаков


Похоже, что никто никуда не поедет, пока я не расскажу обо всех предыдущих поездках и поездочках. Начну, как водится, с самой последней. В конце прошлого года я спрашивала совета, куда бы податься в одно лицо на неделю каникул в феврале. В начале этого приняла решение - в Калифорнию. А утром 15 февраля уже стояла у выхода Сан-Францисского аэропорта, ожидая личной кареты с amigofriend за рулем. Несмотря на мои отчаянные размахивания руками синий кабриолет субару проехал мимо, но, совершив круг, вернулся через пару минут. Я забросила чемоданчик на заднее сиденье, плюхнулась рядом, и все заверте...

Выбор мой оказался на редкость удачен. Горы, океан и Сан Франциско находились на отведенных местах, погоды стояли распрекраснейшие, цветы цвели, травы все еще зеленели, птицы летали и плавали, морские звери валялись, плавали и занимались личной жизнью, а главное поблизости были замечательные люди, согласившиеся тратить свое время на развлечение меня. Помимо вышеупомянутого amigofriend'а и его жены Любы, компанию мне составили уже давно ушедшая под замок, но не менее дорогая моему сердцу es_key, с которой мы познакомились/развиртуали... еще в 2008 году, а в 2010 вместе съездили в Йосемити; и абсолютно крутой Володя из Маунтин Вью с форума Винского.

Был составлен, выполнен и перевыполнен неплохой план. Это вот картинки



а подробности списком:

  • 15 февраля - успеть приехать в Дельту (это такое место, где в залив Суисун-Бей впадают реки Сан-Хоакин и Сакраменто) до заката, чтоб посмотреть на зимующих птиц, и заночевать в городке Лодай.
  • 16 февраля - продолжать смотреть на птиц, перемежая наблюдения дегустациями на винодельнях и осмотром населенных пунктов Дельты. В конце дня проститься с гостеприимным Амиго, взять в аэропорту прокатную машину и уехать в Монтерей, где несколько дней ночевать в Мотеле 6 (не рекомендую эту гостиницу, несмотря на дешевизну и хорошее месторасположение).
  • 17 февраля - встетиться с es_key и поехать по берегу океана на юг. Собирались найти Долину Калл (удалось) и немного побродить в одном из береговых парков. Я планировала прогулку к водопаду в Limekiln Park, но так далеко на юг мы не поехали. Зато сходили на пляж с фиолетовым песком в Andrew Molera State Park (он менее известен, чем фиолетовый пляж в Pfeiffer SP, но, по словам рейнджера ничем не хуже), забежали на полчаса в Пойнт Лобос и встретили закат на пляже в Монтерее.
  • 18 февраля - в гордом одиночестве посетить Pinnacles National Park. Посетила, прошла их лучший маршрут и, зачитавшись в теньке, совсем чуть-чуть не успела, чтоб посмотреть Mission San Juan Bautista в одноименном городке по дороге. Кто ж знал, что она закрывается в 5!
  • 19 февраля - встретиться с Володей с утра пораньше, обстоятельно изучить Пойнт Лобос и, возможно, что-нибудь еще. В качестве "чего-нибудь еще" мы доехали аж до самого Сан-Симеона на юге, где расположена большая и легконаблюдаемая колония морских слонов.
  • 20 февраля - на этот день без компании заранее составленных планов у меня не было. Собиралась поехать по берегу на север. Так и сделала - посмотрела на морских львов в Moss Landing, съездила в Big Basin Redwoods State Park, где прошла один из их лучших маршрутов (нет, за секвойями надо ехать существенно севернее), совершенно окольными тропами вернулась к океану, где убедилась, что в Año Nuevo State Park на морских слонов просто так, как в Сан-Симеоне, не посмотреть и вообще ничего толком не видно, зато Bean Hollow Beach так же хорош, как дюжину лет назад.
  • 21 февраля - покинуть надоевший мотель и перебраться к es_key, съездить с ней в Сан-Франциско на весь день.
  • 22 февраля - с утра смотаться на кампус Стэнфорда полюбоваться на кактусы по заветам amigofriend'а и на новозеландских идолов по старой любви.


Приятно вспомнить. А повторить лет через N будет еще приятнее.
Tags: california, usa, Калифорния, год сурка, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Калифорния” Tag

  • Понаехалы

    И чтобы закрыть (временно, временно) калифорнийскую тему обещанный пост о растениях там увиденных. Естественно не всех, а только о встреченных в…

  • В одних садах еще февраль

    В аэропорту мне надо было быть к полудню, а это означала, что с утра я еще успею заехать на кампус Стэнфордского университета погулять в тамошних…

  • В багрец и золото

    Граффити, POPOSы и забавные статуи остались позади, а длинный февральский день и не думал кончаться. Равно как и наше стремление к прекрасному. Была…

  • POPOS и MoMA

    – ОПУП! – воскликнул я. – Какое неблагозвучное название. Такие нелепо звучащие сокращения нередко употреблялись в Двадцатом веке, но ныне, когда…

  • Яркие аллеи - 2

    Ко второму скоплению граффити мы подбирались издалека. Машину Света оставила на холме и повела меня взглянуть на панораму Сан-Франциско. За небольшим…

  • Яркие аллеи - 1

    Чтобы было веселей, Яркой краски не жалей! Эдуард Успенский В пятницу утром я покинула негостеприимный Motel6 и отправилась навеки поселиться…

  • На севере... одиноко...

    Второй, он же последний, одинокий день в Калифорнии я провела к северу от Монтерея. Слегка к северу. Начала с повторного посещения Moss…

  • А на юге много места для веселья

    После целого дня одиночества в национальном парке Пиннаклс, я опять оказалась в радушной калифорнийской компании. В этот раз меня выгуливал Володя…

  • Пиннаклякс на карте

    А захотим - и очень скоро бросим море, бросим всех И уйдем высоко в горы, и подымемся наверх Михаил Щербаков В первый одинокий день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments