squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Category:

Third Rock from the Sun

Очередная тема в knopka_sh "Звезды и мы". Про звезды мне сказать особо нечего, а показывать нечего совсем - ночной съемкой я не увлекаюсь. Впрочем, звезды можно трактовать как расширительно - космос вообще, так и более камерно - планеты, Луна, неземные пейзажи на Земле.

А про это мне, пожалуй, найдется что сказать. Кое-что уже сказано. Я более-менее подробно рассказывала про Космический центр на мысе Канаверал и радиобсерваторию в пустыне Нью-Мексико, показывала место с почти официальным именем Moonscape (рядом с ним есть еще Марсианская ислледовательская станция, до которой мы еще не добирались) и неземные склоны столовой горы Factory Butte, которые я с огромным удовольствием фотографировала, а место по имени Yant Flat при первом знакомстве напомнило о двадцать четвертом путешествии Йона Тихого.
Вот еще всякая околокосмическая мелочь россыпью.

  • Still further east you can explore the area around the MARS Desert Research Station (MDRS). The red and white badlands in the area are quite photogenic. MDRS is accessed via Cow Dung Road, 3.8 miles west of the intersection of Utah 24 and 95 in Hanksville.
    [Перевод]Еще восточнее можно осмотреть окрестности Марсианской Пустынной Исследовательской станции (МПИС). Тамошние красно-белые осыпи весьма фотогеничны. К МПИС ведет Дорога Коровьих Лепешек, начинающаяся в 3.8 милях к западу от пересечения шоссе 24 и 95 в Хэнксвилле.
  • Среди американских аэропортов есть Green River Intergalactic Spaceport (Межгалактический Космопорт Зеленой Реки) в штате Вайоминг.
  • Шаровые конкреции окислов железа известны под названиями шариков-моки (moqui marbles) или марсианской голубики (martian bluberry). Первое название дали индейцы племени Хопи, а второе - современные ученые, после того как марсоход обнаружил аналогичные камешки на Марсе.
  • На обсидиановой пустоши в национальном вулканическом монументе Ньюберри NASA проводило эксперимент по выжиманию воды из камня, о чем гласит установленный там информационный щит. О результатах, впрочем, умалчивает.

А по всему американскому юго-западу - да, это моя большая и, увы, временно недостижимая, любовь! - разбросаны места совершенно неземной красоты. Часть из них даже носит космические имена: Контрольная Башня, Инопланетный Трон, Яйца Чужих, Космическая яичница и Космическая же Пепельница, но от всех захватывает дух и сносит крышу.

Потому, не мудрствуя лукаво, я сляпала простенькие монтажи, использую чужую фотографию Млечного Пути (спасибо Ivana Cajina и сайту unsplash.com), старую открытку с младшим сыном в скафандре (ее можно послать самому себе и любимым родственникам из фотобудки в центре Кеннеди) и собственные фотографии юго-запада.



Для этих двух картинок использована тарелка радиотелескопа из сверхбольшой антенной решетки имени Карла Янски, либо перенесенная в Национальный Парк Белые Пески,



либо на родном месте, а вот планеты в небе (и на первой фотографии тоже) вырезаны из картинок, снятых по большей части в Юте.

Tags: southwest, игра, календарственное
Subscribe

  • Падуя

    Сама Падуя мало привлекательна. Ее узкие улицы, сопровождаемые низкими аркадами, довольно унылы и однообразны. Большая площадь вокруг местной…

  • Пусть расцветают все цветы!

    Цитата тройной вложенности – поэт и эссеист Дмитрий Воденников выдернул из фейсбука какой-то знакомой: «Знаю в своей ленте женщину: она…

  • ...мы зубами, мы рогами, мы копытами его...

    Ну, а это что такое, Непонятное, чудное, С десятью рогами, С десятью ногами? Корней Чуковский Осенью на тропе (точнее на пути, троп там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments