squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Дороги которые мы

Последнее задание в сообществе knopka_sh: ДОМ И ДОРОГА

Дом как понятие, ощущение, персональная крепость. Дорога -- любая, реальная или воображаемая. Новая, незнакомая, по которой мы ещё никогда не ходили, или истоптанная нашими ногами, любимая дорога, по которой нам хотелось бы пройти ещё.


Дом у меня есть и даже хороший дом, только дорога всегда у дома выигрывает. Вот и получилось почти так же, как в известной детской книжке: — Выбирай, дорогая, одно из двух: или чистенький, хорошенький, новенький домик, или четверо детей. Обеспечить тебе и то и другое я не могу. Не в состоянии. Детей, правда, всего двое, зато дорог столько!..

Про некоторые из них я даже писала отдельно. А про одну дорогу с абсолютно никаким названием - ну что это за имя "Дорога номер двенадцать"? - даже дважды. Почему? - Потому что она дивно хороша. Зато у других дорог имена звучат удивительной музыкой:

  • Дороги тополевого каньона, Колетт-леворучки, Дыры-в-Скале и Дымной Горы, пересекающие национальный монумент Grand Staircase Escalante.
  • Дорога холодной долины - Калдидалур в Исландии.
  • Дорога, чье название прохладнее бутылки пива в погожий день. Вслушайтесь: Icefields Parkway - звон ледышек в стакане, а означает всего-навсего Шоссе ледяных полей.
  • The Burr Trail, названный в честь Джона Атлантика Бурра, который был рожден в 1846 году на корабле, плывущем в Америку из Европы (в честь чего, по-видимому, и получил необычное среднее имя).
  • Мать Дорог Американских - Route 66.
  • Находящиеся недалеко друг от друга в Колорадо Шоссе на Миллион Долларов и немощеная Дорога Последнего Доллара.
  • Романтическая Дорога в Германии и Дорога Любви в Чинкве Терре в Италии.


И много-премного других дорог... Естественно, когда я стала собирать фотографии, их тут же набралось немеренно. Пришлось себя ограничить, и то не влезла в положенный десяток. Две небольших подборки, связанные между собой, но все-таки разные.

Едем в небеса



















А теперь про те дороги, которых больше всего не хватает. В детстве у меня была книжка под названием

33 тропинки в небо



Здесь, конечно, столько не наберется, но уж сколько есть.













Я очень надеюсь поскорее снова увидеть инверсионные следы в небе, а затем и полететь.
Tags: игра, путешествие, список, топонимика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments