squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Bits-n-Pieces

А это совсем уж остатки от поездки с es_key и ее друзьями в национальный парк Йосемити в 2010 году.



Под катами несколько картинок побольше и немного пояснящих слов.

1 сентября мы со Светой приехали в кэмпграунд Tuolumne Meadows - самый высокий и самый восточный из официальных лагерей в парке. Заняли места на всю компанию, поставили палатку и немного побродили вокруг уже почти что на закате.











2 сентября на пути в город-призрак Боди останавливались то там, то тут вдоль Tioga Road - это единственная дорога внутри парка пересекающая Сьерру. Пишут, что она самая высокая из Калифорнийских шоссе (Tioga Pass находится на высоте более трех километров), поэтому на зиму его закрывают, что обычно случается к концу октября.

















3 сентября мы вместе со старшими Светиными друзьями гуляли по самим Tuolumne Meadows - это большие субальпийские луга, по которым извивается одноименная река. А вот ее-то мы как раз переходили вброд и не однажды.





















5 сентября до того, как мы вдвоем отправились на озеро Моно, вся компания проехала по June Lake Loop к востоку от Сьерры. Надеялись увидеть там начало осени, но было рано - горные осины аспены стояли совсем зелеными.

Еще несколько вдоль Tioga Road.









Этимология Июньского озера не столь ясна, как Майского Озера Мэй, но вот по ссылке сверху пишут, что одноименный населенный пункт получил свое название, потому как до июня туда было не добраться, а все три натуральных озера на петле носили другие имена. В частности, June Lake был Summit lake.









6 сентября я в одиночку возвращалась в Сан-Франциско, а оттуда летела домой. А Света с друзьями поехали дальше на восток, их ждал любимый мной юго-запад.

Последний взгляд на высокую Сьерру.





И последняя остановка в секвойной роще Марипоза.









Вот теперь совсем все.
Tags: california, usa, Калифорния, год сурка, память, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Калифорния” Tag

  • Понаехалы

    И чтобы закрыть (временно, временно) калифорнийскую тему обещанный пост о растениях там увиденных. Естественно не всех, а только о встреченных в…

  • В одних садах еще февраль

    В аэропорту мне надо было быть к полудню, а это означала, что с утра я еще успею заехать на кампус Стэнфордского университета погулять в тамошних…

  • В багрец и золото

    Граффити, POPOSы и забавные статуи остались позади, а длинный февральский день и не думал кончаться. Равно как и наше стремление к прекрасному. Была…

  • POPOS и MoMA

    – ОПУП! – воскликнул я. – Какое неблагозвучное название. Такие нелепо звучащие сокращения нередко употреблялись в Двадцатом веке, но ныне, когда…

  • Яркие аллеи - 2

    Ко второму скоплению граффити мы подбирались издалека. Машину Света оставила на холме и повела меня взглянуть на панораму Сан-Франциско. За небольшим…

  • Яркие аллеи - 1

    Чтобы было веселей, Яркой краски не жалей! Эдуард Успенский В пятницу утром я покинула негостеприимный Motel6 и отправилась навеки поселиться…

  • На севере... одиноко...

    Второй, он же последний, одинокий день в Калифорнии я провела к северу от Монтерея. Слегка к северу. Начала с повторного посещения Moss…

  • А на юге много места для веселья

    После целого дня одиночества в национальном парке Пиннаклс, я опять оказалась в радушной калифорнийской компании. В этот раз меня выгуливал Володя…

  • Пиннаклякс на карте

    А захотим - и очень скоро бросим море, бросим всех И уйдем высоко в горы, и подымемся наверх Михаил Щербаков В первый одинокий день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments