squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Category:

Краса болотная. Утро

В парк штата имени Джорджа Смита* (George L. Smith State Park) мы приехали в субботу под вечер. Полюбовались болотными кипарисами на закате, сотворили первый за несколько лет шашлык (и съели!) и прекрасно выспались в палатке, чтоб в воскресенье встать до рассвета.

Смотреть на кипарисы на рассвете - абсолютно необходимо. Если на закате получаются красивые картинки, то с утра, когда над водой сначала стоит, а потом пробегает туман, они выходят лучше.

Вот и выползли мы из-под горы одеял в предрассветную стынь, а было ощутимо холодно - изо рта пар шел, но инея вроде не было, и пошли по тропинке от палатки к въезду в парк. Тропинка для пешеходов идет по берегу, по ней вчера я пришла в кэмпграунд, и во многих местах вдоль нее видны кипарисы в воде.



А дальше практически одни картинки. Много.

Свет есть еще до рассвета. И даже штатив был нужен совсем недолго.















Первые лучи солнца упали на верхушки кипарисов, когда мы подошли к мосткам напротив информационного центра.





Там уже были вчерашние фотографы, а на правом кадре не кто иной как Алекс Миронюк. Мы с Левкой, кажется, слегка его напугали, обратясь на русском и по имени. Но я-то просто поблагодарить хотела.



А потом мы ушли в сторону, несколько ближе к лагерю и там смотрели, как солнечный свет, попадая на воду, поднимает туман, а тот плывет между стволов. И всё, что есть на картинках - то, что кажется бледной сепией или тонированием в голубое - это настоящие цвета, меняющиеся в зависимости от угла съемки.























Фотографируя, мы возвращались в лагерь. Прямой свет подобрался уже близко к берегу, и под лучами туман побежал. Надо было, наверное, попробовать снять видео, но как-то не сообразила. Не мое это.



Когда же солнце поднялось повыше, появились и краски, а мы пошли в сторону противоположную от въезда посмотреть что там есть.



Там был залив с тихой водой и все теми же кипарисами. Если смотреть против солнца, то были видны быстро испаряющиеся остатки тумана и почти горизонтальные лучи сквозь него. А в обратную сторону воздух был чист и прозрачен, а вода отражала безоблачное небо.



Мы там погуляли, прошли мимо дальней группы коттеджей, нашли "дикое" место для групповой стоянки. Такие места обычно используют группы скаутов. А вот участки, отведенный под индивидуальные палатки для туристов-мизантропов, должествующий быть поблизости от группового, нам разыскать не удалось. По-видимому, они изрядно заросли и не отличались от окружающего подлеска.

















Зато на дне впадины, по которой в озеро впадает безымянный ручеек, а мы хотели срезать кусок тропы (не удалось - слишком мокро и топко), росли грибы. Весьма фотогенично росли.











Вернувшись в кэмпграунд, мы наконец-то позавтракали, неспешно собрались и отправились восвояси.

Очень надеюсь, что этой осенью нам удастся вернуться в парк. Желательно с друзьями и хорошо бы с каяками, чтобы еще и с воды полюбоваться.




* - Джордж Леон Смит оказался политиком и крючкотвором местного масштаба. Малоизвестным до того, что статья в вики о нем занимает четыре строки, одна из которых о том, что в его честь назван парк.
Tags: south, sunrise-sunset, usa, ботаника, год сурка, гриб, осень, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “south” Tag

  • Трое в лодке не... помещаются!

    Пермутация третья – А как же дети? Их лучше за борт! Пока мы с сыном Левой плавали по рассветному пруду, муж Игорь попытался пройти…

  • Трое в лодке не... помещаются!

    Пермутация вторая – Юноша с веслом Рассвет в парке имени Джорджа Смита мы чуть не проспали. Будильник зазвенел и был услышан, но…

  • Трое в лодке не... помещаются!

    Пермутация первая - On golden pond Рассказ о прошло... уже позапрошлогодней встрече с болотными кипарисами заканчивался словами: "Очень…

  • Краса болотная. Вечер

    Вот уж семнадцать лет мы живем в Джорджии. Неплохое место, получше многих будет. И природа тут, у нас, достаточно ранообразная: есть и горы с…

  • В огненном чреве

    В предпоследние выходные мы съездили поискать осень в соседний штат Теннесси. Там в южной части Аппалачей проходит широко известный в узких…

  • В Саванну по воле ветров

    – Возможно, мы не слишком приветливы, – продолжала говорить мисс Харти, – но нас нельзя упрекнуть во враждебности. В действительности мы…

  • Дача Рокфеллера, санаторий для черепах и берег скелетов

    Так вот, теплится у меня надежда, что, когда придет твое время, ты по старой памяти <...> эти лакуны мне заполнишь. АБС "Волны гасят…

  • Меж тем - закончилось целое лето. Увы.

    В последний день нашего путешествия в Вашингтон и обратно мы предприняли последнюю попытку насладиться природными красотами Blue Ridge Parkway. На…

  • За синие горы, за белый туман

    Ты спишь, - я сказал, - а на склонах Небось рододендрон зацвёл. Михаил Щербаков Возвращаться из Вашингтона мы решили вдоль Blue Ridge…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments