squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Записки пикникского клуба

А если вы еще не читаете Михаила Бару, он же synthesizer, то идите и читайте. Вот, например, из недавнего:

Теперь стихи. Их тоже нужно взять, в том смысле, что выучить наизусть, чтобы потом, когда «млея и задыхаясь» … К закускам вроде шпрот или крутых яиц не нужен Тютчев или Анненский. Тут хватит и какого-нибудь легкомысленного четверостишия вроде того, которое написал Глазков: «И неприятности любви в лесу забавны и милы: её кусали муравьи, меня кусали комары». Хотя… это уже десертное. ** Берите что-нибудь легкое, вроде шампанского, например, державинское «Если б милые девицы так могли летать, как птицы, и садились на сучках, я желал бы быть сучочком…». Не берите Бродского – он доведет до слез и даже же депрессии, а не до десерта. На десерт можно брать те стихи, которые хочется, как говорил Светлов, читать шепотом. Что-нибудь французское, фривольное и даже гривуазное.

Кстати, о шампанском. Его тоже стоит взять. Можно добавлять его в коктейль с вареньем, с красным вином, лимонным соком, вишнями и поцелуями, но не такими, после которых не отдышаться, а легкими и воздушными, от которых жажда только усиливается. Варенье возьмите обязательно. Им можно перемазаться и слизывать друг с друга сладкие капли. Сосиски лучше не брать вовсе. Зачем они вам? Придете в лес, расстелите покрывало, достанете шпроты, яйца, стихи и шампанское, напьетесь, начитаетесь, нашепчетесь, перемажетесь вареньем и потом станете искать сосиски.

Конечно, если вы уже мужчина в возрасте и вашей даме нельзя красного сухого из-за гастрита, то… возьмите коньяк. Не читайте стихов, ограничьтесь горстью афоризмов или даже цитатами из журнала «Здоровье», но коньяк возьмите непременно. Можно сладкий испанский херес. Можно португальский портвейн, можно даже сказать даме, что все переносится на следующие выходные, но без коньяка из дому не выходите.


А вот комментарии читать не надо.
Tags: бар, кулинария, о поэзии
Subscribe

Posts from This Journal “о поэзии” Tag

  • О луне, луне

    Вытащу я, пожалуй, эту историю из-под ката, а то там ее никто не прочтет (а то здесь прочтут) и сопровожу двумя эпиграфами, потому как одного никак…

  • И дошел до буквы "Л"

    Забавно читать неизвестных поэтов. В среднем они ничуть не хуже всех остальных. В том смысле, что хороших стихов раз два и обчелся, а поэтов –…

  • Древо растекания

    Это я решила закрыть лишние вкладки. Заодно попыталась составить из них ассоциативную цепочку. Цепи не вышло. Только дерево. Курсант пытается…

  • два монолога

    Любимых поэтов не бывает, как не бывает любимых порций вдыхаемого воздуха; поэзия для меня вообще скорее вопрос необходимости, чем любви - иногда…

  • На почве болотной и зыбкой

    У меня еще есть адреса, По которым найду мертвецов голоса. Даниил Хармс жил на улице Маяковского Особенно хороши для рисования тощие…

  • Словно единственный оставшийся в живых в детективных романах свидетель

    — В английских домах, на лестницах, есть такие приспособления — ниши в стене. Они сделаны для того, чтобы было куда встать, когда выносят гроб из…

  • писать кипящим лимонадом

    ...люди, любящие поэзию вообще (как любители рыбалки или икебаны). Они готовы упиваться поэзией, купаться в ней, потреблять ее литрами и тоннами -…

  • Настоящие стихи должны рвать аорту как Тузик грелку

    Весенние слова, а летние тем более, самые легкие из всех слов на свете. Легче воздуха и даже гелия, которым надувают шарики. И такие же разноцветные.…

  • спондей, трохей, ямб, антиспаст, анапест и чертов пест

    - Нужно писать гекзаметром! Гекзаметром, а не рифмовать. - А что такое гекзаметр? -- спросил папа. - А вот что:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments