squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

А-пока-пока-пока-липсис

Хорошие писатели – люди экономные. Вот, например в последних книгах Дины Рубиной хорошо если один новый рассказ попадется. Недавно открыла (для себя) Дарью Димке. У нее пока всего две книги рассказов и, увы, очень сильно пересекающиеся. А ведь такого хочется читать как можно больше:

– На Новый год я нарисую всем апокалипсис! – сообщил мне Мелкий.

– Отличная идея! – с завистью сказала я.

Обычно мы начинали думать над подарками еще весной. Это был третий – осенний – круг обсуждения, и на этот раз идея Мелкого была и правда хороша.

– Она не моя, – скромно сказал Мелкий. – Мне Анна Игоревна подсказала. Она сегодня в детском саду у всех спрашивала про праздники, которых мы ждем больше всего, а потом попросила их нарисовать. Я нарисовал Новый год и апокалипсис.

Про апокалипсис Мелкий узнал случайно. Как-то вечером мы рассматривали один из дедушкиных альбомов. В нем было полно изображений дивных существ, совершенно ни на что не похожих. Под некоторыми из них были непонятные надписи вроде «тетраморф» и «блудница». Под другими, наоборот, понятные, но никак не соотносящиеся с изображенным. Например, под рисунком с совершенно потрясающими тяжеловооруженными тварями с головами людей и телами каких-то животных было написано «саранча». Иногда надписи и рисунки почти совпадали: «конь» и «дракон» вполне соотносились с изображениями. На вопрос Мелкого, что это за создания, дедушка сказал, что это – специальные существа, которые, как говорится в одной книге, придут на землю в определенный срок. Этот срок называется апокалипсис. Детали этого события дедушка предпочел не уточнять.

Мелкого такая перспектива порадовала. Он любил животных, поэтому возможность того, что мир обогатится еще и такими созданиями, представлялась ему безусловно прекрасной. Так что он приготовился терпеливо ждать. Существа выглядели такими смешными, хрупкими и дружелюбными, что Мелкий решил, что именно их и называют Малые Сии.
Tags: календарственное, память, писание
Subscribe

  • Чем сердце успокоилось

    К последнему дню поездки все запланированное оказалось выполнено. Не в самом полном варианте, но возвращаться ни к Секрету Эдмайера, чтоб дойти до…

  • Lower Sidestep Canyon

    или Хочешь о-hoodoo-еть – спроси меня где! Весной 2020 года, когда все погрузились в карантин и самоизоляцию, а запланированные поездки…

  • Два секрета два

    Всем, всем, Всем и каждому скажу Я, я, Я секретов не держу Я, я Я не шкаф и не музей- Хранить секреты от друзей! 8 октября мы побывали в двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments