squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?

Это текст:

Но вы, наверное, хотели бы узнать, откуда у меня клавесин. Представьте себе: его занесли альпинисты. Они ставили какой-то рекорд и обязались втащить на нашу гору клавесин. У нас на вершине много неожиданных предметов. Задумает, например, альпинист подняться к нам на мотоцикле – и вот у нас мотоцикл, хотя и поврежденный, конечно… Гитары попадаются, велосипеды, бюсты различные, зенитные пушки… Один рекордсмен захотел подняться на тракторе, но трактора не раздобыл, а раздобыл он асфальтовый каток. Если бы вы видели, как он мучился с этим катком! Как трудился! Но ничего у него не вышло, не дотянул до снегов. Метров пятьдесят всего не дотянул, а то бы у нас был асфальтовый каток…

АБС "Сказка о тройке"

А это жизнь:

Pilot Whale Takes Flight at Stanage - отчет британских альпинистов, затащивших скелет гринды на скальную гряду и подвесившего его там.

"Can you help me hang a whale from Stanage?", asked Dave. "Of course", I replied, "I love hanging whales and I can't think of anywhere better than Stanage to hang one." A couple of weeks later a group of around 10 of us, armed with ladders, birch tree tripods and loads of old ropes, were assembled at Stanage to hang Dave Clay's whale from Flying Buttress.


[Перевод] - Можешь помочь мне подвесить кита на Станэйдже? - спросил Дэйв.
- Конечно, - ответил я. - Обожаю висящих китов и не могу придумать лучшего места, чем Станэйдж, чтоб подвесить кита.

Через пару недель около десятка альпинистов, вооруженых стремянками, березовыми треногами и запасом старых веревок, собрались у подножья Станэйджа, чтобы подвесить Дэйвового кита сo скалы по имени Аркбутан.


Всю историю мне переводить лень, так что читайте сами. Или смотрите.

Оно же в виде видео:

Tags: жизнь как текст
Subscribe

  • Над крышей дома моего

    Этой весной всё цвело, как сумасшедшее. Да я еще чуть ли не каждый день бродила по округе с фотоаппаратом. Так что картинок у меня не просто много, а…

  • Фьорита и чечевичная похлебка

    Вижу вас, божественные дали, Умбрских гор синеющий кристалл! <...> Радостно по цветоносной Гее Я иду, не ведая — куда. Вячеслав Иванов…

  • Fifty shades of gr...

    Зеленее, чем плесень на чане! Зелена, значит, лето в начале! Пышно-цветущая весна этого года закончилась. И да, я успела поснимать почти все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments