squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Categories:

Феникс

В вихре пламени листвы,
в огнерыжем лисьем танце,
в вечных странствиях листа,
в буром, рдяном, золотом,
осеняя по пути
крыши, башни, колыбели,..
Когда буду улетать,
на прощание махну тебе крылом.


Тикки Шельен


Когда мы поселились в этом доме, на переднем дворе рос японский клен. Это было небольшое деревце, отличавшееся от соседских тем, что листья его краснели существенно позже. Так что последние осенние картинки случались в декабре. Шли годы, клен рос, а потом в окрестностях прошла болезнь деревьев и многие японские клены высохли на корню. Погиб и наш. Почти год мы ждали чуда, но потом спилили сухое дерево. Место, где он рос, затянули кусты...

А через несколько лет среди хаоса веток появились острые листья. То ли оставшиеся в земле корни дали новые побеги, то ли ветром принесло семяна - не знаю. Но сейчас у нас есть мини-рощица кленов разных видов, а главный из них в декабре полыхает ярко-красным, точь-в-точь как прежний.



























И не клен, а просто кусты у дома



И песня "Красный самайн", из которой взят эпиграф

Tags: дыбр, осень
Subscribe

  • Большерогий каньон

    Большерогий каньон В последний день на северной стороне Эскаланте мы направились в не особо известное и весьма доступное место. Я немного…

  • Но... очень жарко

    На Востоке простор, над простором — шатер, Над седой шапкой гор — гордо-синий ковер, Но...очень жарко! Основной целью этого дня было место,…

  • От маленькой долины до длинного каньона

    От маленькой долины до длинного каньона ...he saw that the rock-wall was a circle of hills, and that within it was a plain, and in the midst of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments