squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Category:

Дорогие вы мои, планы выполнимые

Итак, Атос нашел название: семейное дело.
Арамис нашел способ: послать слуг.
Портос нашел средство: продать алмаз.
Один д’Артаньян, обычно самый изобретательный из всех четверых, ничего не придумал


Александр Дюма "Три мушкетера"


Осенняя поездка 2020 - Вайоминг и Юта



Всё началось в октябре 2019 года, когда мы внезапно рванули на три дня в Юту в поисках интересных мест с интернетными друзьями. И места, и друзья оказались вполне реальными, и прямо там мы начали строить планы на дальнейшие совместные путешествия. Планирование продолжилось по переписке и шло как по-писаному:

  • Виталий собрал компанию.
  • Наташа тщательно всё распланировала.
  • Володя придумал название. Это было прекрасное название, и я его выдавать пока не буду. Надеюсь, что оно будет использовано по назначению.
  • Не виданная вживую Лена не только была готова на всё, но собиралась взять с собой мужа, для которого езда по бездорожью была не сплошным недоразумением и разгильдяйством, а любимым хобби.
  • И только мы не знали, сможем ли поучаствовать в этом "безобразии".


Дело в том, что у младшего сына были каникулы. Последние школьные осенние каникулы его жизни. Нет-нет, ни вы при чтении, ни я при писании не ошиблись. Если б каникул не было, мы без каких-либо проблем оставили бы взрослых детей дома. Если б они были на неделю позже, взяли б юношу с собой. А так пришлось ломать голову, как не лишить ребенка традиционной поездки, но и от заманчивых планов не отказаться.

Летать взад-вперед, как за год до того, не получалось по времени. А что если провести неделю с семьей, а потом отправить сына домой, а самим продолжить развлечения во взрослой компании? Только где? Проводить две недели подряд на юго-западе муж не хотел, да и я предпочитаю разнообразие. В Скалистых горах мы были за год до этого, из Калифорнии слишком далеко ехать... И тут я вспомнила о дивных фотографиях осеннего Гранд Тетона на форуме Винского. А где Тетон, там и Йеллоустоун. Мы, конечно, были в этих двух парках, но ведь сто лет назад, и летом, а не осенью, и Левка наверняка ничего не помнит. Пошла обсуждать с семьей эту идею и... не получила мгновенного отказа. Сын хотел посмотреть на гейзеры, муж, наоборот, был не против походить по горам в Гранд Тетоне. И всё это достижимо на машине из Солт-Лейк-Сити, как и намеченные места в южной Юте.

– А где мы, собственно, будем ночевать? – спросил здравомыслящий Игорь. И, действительно, с палаткой ехать не хотелось, в тех краях по ночам уже устойчивый минус. Цены же на гостиницы там в любое время года на стабильно высоком уровне, слишком высоком для нас. Неужели придется отказываться от заманчивого плана?

– А что если взять напрокат фургончик-кемпервен? – предложила я. За пару лет до этого я каталась на таком с подругой по осенней Исландии, где точно так же в палатке было б слишком холодно, а в гостиницах – слишком дорого.

И полезла изучать вопрос. К сожалению, рынок кемпервенов в Штатах развит не особо и цены на них как бы не повыше, чем в Исландии. Но, в принципе, мы себе могли позволить неделю. Идея стала принимать конкретные очертания.

В феврале Игорю утвердили учебный план на осень, он не преподавал и мог путешествовать. Я же съездила в Калифорнию, где вживую встретилась с Володей. И мы объявили о своем участии в осенней коллективной поездке.

А затем случился март. Пандемия. Карантин. Никто не волнуется, до осени всё несомненно вернется в норму.

Апрель. Пандемия усиливается. Мы отказываемся от запланированной в конце мая поездки в Эквадор и получаем кредит на Дельте за неиспользованные полеты. Все полны энтузиазма.

Май. Не совсем понятно, что делать, но кемпервен надо заказывать сейчас. Их мало и становится всё меньше. В крайнем случае потеряем немного денег и откажемся. Заодно купили билеты в Солт-Лейк. Дельта летает, хотя количество рейсов уменьшилось.

Лето. В народе появляются сомнения. В июле Виталий говорит, что не сможет приехать. У него закончилась американская виза, а новую не получить из-за ковида.

В конце августа отваливается Наташа. Канадские власти требуют двухнедельного карантина по возвращении. Дельта меняет наш с Игорем обратный рейс на что-то сильно неудобное. Не ехать? Но ведь жалко.

В результате, мы с Игорем сдаем дельтовские обратные билеты (одна польза от ковида, все билеты стали сдаваемые и меняемые) и покупаем полет на Southwest уже из Лас-Вегаса. И я переписываю план на вторую неделю поездки. Теперь он состоит из малоизвестных мест в основном в Grand Staircase Escalante. Находим жилье на AirBnB – три ночи на севере в самом Эскаланте, еще три на юге в Канабе. Хорошее жилье, кстати, но об этом потом.

Володя всё еще планирует составить нам компанию. Но и он отпадает за пару недель до поездки. Он едет в те же места с друзьями еще через две недели и вполне понятно, кого выбирает.

Итак, осеннее путешествие 2020 года становится семейным делом. Vivat Dumas père! А теперь картинки, мелкие и некликабельные, вместо оглавления.

Grand Teton и Yellowstone на троих





Grand Staircase Escalante на двоих



Tags: rockies, southwest, usa, год сурка, жизнь как текст, осень, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Гранд Тетон. Завтрак (и всё остальное) на обочине

    Утро красит нежным цветом Чтоб успеть к рассвету на заветную излучину Oxbow Bend, пришлось оставить семью без завтрака. Ненадолго. где-то на…

  • Гранд Тетон. День третий. Бездарный.

    В этот день мы рассвет пропустили. Почему? — Потому что собирались идти на озеро Дельта, соответственно, хотели выспаться. Но и на озеро не…

  • Гранд Тетон. День второй, довольно осмысленный.

    От рассвета до заката в тысяче картинок В этот день почти всё получилось так, как планировали. Что же пошло не так? Рассвет собирались встречать…

  • Гранд Тетон. День первый, он же разминочный.

    Алиса: А второй мой план - хочу в тот чудесный садик. Это план? Додо: Да. Алиса: Осуществимый? Додо: Да. Алиса: Ну, я пошла по плану. Додо:…

  • Something old, something new

    Он так выглядит солидно, Новая резина у него. Шик, блеск четырех цилиндров - Это просто супер волшебство И пусть в нем стучит подвеска И мотор…

  • Падуя

    Сама Падуя мало привлекательна. Ее узкие улицы, сопровождаемые низкими аркадами, довольно унылы и однообразны. Большая площадь вокруг местной…

  • Возвращение в Ассизи

    Видишь, ласточки небо стригут на лоскутья в полете крутом? Из Норчи мы поехали в Ассизи. Там мне было очень хорошо в давнюю осеннюю поездку.…

  • Фьорита и чечевичная похлебка

    Вижу вас, божественные дали, Умбрских гор синеющий кристалл! <...> Радостно по цветоносной Гее Я иду, не ведая — куда. Вячеслав Иванов…

  • Три города на холмах

    Жившие здесь этруски никогда не были просто жизнерадостным и светлым народом. Их некрополи и остатки их городов до сих пор кажутся обиталищами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments