squirella (squirella) wrote,
squirella
squirella

Category:

И с тех пор ты стала близкая и ласковая

По воздействию на человека в сфере любви и секса различаются два полюса ландшафта: сексуально-эротический — морской пляж и романтико-героический — альпийское высокогорье. Берега и пляжи, водный спорт, собирая молодых и обнажённых людей, становятся биржами знакомств и дают преимущества красивым и богатым. В пляжно-курортной обстановке личность состоит из тела, одежды, номера в гостинице, марки автомобиля, счёта в банке и т.п. Выигрывает тот, кто умеет себя рекламировать.

Не обладающие телесными преимуществами могут отправиться в горы и заняться альпинизмом и горным туризмом, где моральная красота важнее физической, а духовность довлеет над телом, которого почти не видно в одежде (штормовках, пуховках). Поскольку фигура плохо видна, да ещё и скрючена под рюкзаком, то возрастает роль лица — средоточия и выражения личности, суть которой раскрывается не светской болтовней, а поведением в экстремальной обстановке. На горнолыжном склоне ситуация смешанная: здесь можно различать (хотя есть и промежуточные виды) тех, кто поглощён спортом ради спорта и тех, кто соучаствует ритуально, чтобы выставиться на ярмарке знакомств. Аналогичная тусовка наблюдается и вокруг виндсерфинга, на яхтах и т.д. Промежуточны по своему рекреационному значению лесистые среднегорья, приречные ландшафты и т.д. Обычно рекреант почти инстинктивно выбирает выигрышную для себя среду; его выигрыш — привлечение желанного партнёра.




Любовь, как и пшеница, бывает яровая и озимая. Яровая любовь зарождается в конце зимы, например, на лыжных прогулках, достигает эротической стадии в мае, а в начале лета отдельная квартира, освободившаяся после отъезда родителей на дачу или в отпуск, способствует долгожданному сближению. У такого календаря любви имеется древний биологический смысл. Ребёнок, зачатый в конце лета, рождается весной, а лето — наилучший сезон для выхаживания грудного младенца. Не случайно млекопитающие в умеренных широтах рожают ранней весной, чтобы детёныш подрос и окреп за лето.
Озимая любовь возникает осенью, например, в сентябре — октябре, когда школьники или студенты оказались в новом классе, группе, познакомились на осенних сельскохозяйственных работах или в походах в начале учебного года. Если партнёры еще не разобрались в своих отношениях до наступления зимы, то встреча Нового года ставит окончательную точку. Тогда и выясняется, кто кого любит и с кем хочет остаться. Озимая любовь начинается без радостей пляжа и леса, за душными шторами квартир, в желтизне электрического освещения. Дитя предзимья появляется на свет осенью и в первые месяцы своей послеутробной жизни не получает под открытым небом достаточно солнечного света и тепла. Итак, мы видим, что имеется много способов организовать деятельность молодёжи в пространстве и времени так, чтобы стадиальная структура начинающейся любви оказалась оптимальной.


Вынесено из комментариев к посту timur0 про книгу Борис Родоман "Под открытым небом: о гуманистическом экологическом воспитании". Текст самой книги при быстром поиске мне пока не попался.
Tags: классификация, пирдуха
Subscribe

  • Чем сердце успокоилось

    К последнему дню поездки все запланированное оказалось выполнено. Не в самом полном варианте, но возвращаться ни к Секрету Эдмайера, чтоб дойти до…

  • Lower Sidestep Canyon

    или Хочешь о-hoodoo-еть – спроси меня где! Весной 2020 года, когда все погрузились в карантин и самоизоляцию, а запланированные поездки…

  • Два секрета два

    Всем, всем, Всем и каждому скажу Я, я, Я секретов не держу Я, я Я не шкаф и не музей- Хранить секреты от друзей! 8 октября мы побывали в двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments